martes, 24 de enero de 2023

Mantequilla vs. margarina; ¿qué impulsa el consumo de marcas en México?

  • India, Estados Unidos y Pakistán son las principales industrias en la producción de mantequilla en el mundo.

  • A nivel mundial se estima que se producen poco más de 9 millones 978 mil 22 toneladas de mantequilla por año.

  • México se ha posicionado como el productor número 43 a nivel mundial en cuanto a producción de mantequilla.

En la actualidad es gracias a la conversación digital que las personas pueden resolver con mayor facilidad todo tipo de dudas y cuestionamientos, esto de manera más sencilla y orgánica, tal es el caso de la creciente conversación digital en al que se establece cuáles son las diferencias que existen entre mantequilla y margarina, pues para muchos consumidores, este tipo de productos, “suelen ser lo mismo”.

De acuerdo con datos proporcionados por el mismo sector, en todo el mundo se producen poco más de 9 millones 978 mil 022 toneladas, de mantequilla por año, siendo India el mayor productor a nivel mundial, con poco más de 3 millones 797 mil 550 toneladas por año, solo por encima de los Estados Unidos quienes producen poco más de 845 mil 665 toneladas de producción por año.

En tercer lugar, Pakistán se ha convertido en el tercer productor de mantequilla en el mundo, con una producción de poco más de 726 mil 193 toneladas por año, mientras que México, produce poco más de 20 mil 900 toneladas anuales, lo que lo coloca como la potencia número 43 en cuanto a producción de mantequilla.

En cuanto al sector de producción de la margarina, de acuerdo con Mordor Intelligence, señalan que el mercado mundial de margarina, crecerá en una tasa compuesta anual del 2,86 por ciento, esto para 2025, esto debido a la rentabilidad del producto, pues suele ser una alternativa económica a la mantequilla. Dentro del comercio mundial, Europa es el mayor consumidor de margarina, esto por encima de América del Norte, Asia-Pacífico, América del Sur y África.

Mantequilla vs. margarina; ¿qué impulsa el consumo de marcas en México?

Dentro del comercio actual, existe una creciente duda entre las diferencias que existen entre la mantequilla y la margarina, siendo la principal de estas que la mantequilla está hecha con la grasa de la leche, pues básicamente lo que se hace es recuperar la grasa y batirla hasta obtener la consistencia deseada, mientras que la margarina, se prepara con aceites vegetales mediante un proceso llamado hidrogenación, en donde se mete aceite a un reactor, junto con hidrógeno y níquel, a altas presiones y temperaturas, con lo que se modifica la estructura molecular del aceite, logrando que pase de estar líquido a temperatura ambiente a estar en un estado sólido.

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Sin embargo, dentro del contexto actual, la gran mayoría de los consumidores no saben diferenciar entre una y otra, aunque estas contengan diversos beneficios, pues a margarina, al estar fabricada de aceites vegetales, contiene grasas insaturadas “buenas”, (grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas), grasas que te permiten reducir el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL, por sus siglas en inglés) o colesterol “malo” cuando se sustituyen por grasas saturadas, mientras que la mantequilla al estar fabricada de grasa natural, puede contener grasas saturadas.

En el mercado mexicnao, existen diversas marcas que compiten dentro de las preferencias de los consumidores, siendo las principales margarinas comen caldas en México las siguientes: Flora, Margarina primavera, Tulipan, Qualy, Mantequilla Gloria, Rama, mientras que las principales marcas de mantequilla son las siguientes: Chipilo sin sal, GOLDEN HILLS sin sal, So- riana con sal, Soriana sin sal y la Mantequilla untable Lyncott

Para los consumidores, es fundamental conocer cuáles son las diferencias que presentan cada uno de los bienes o servicios que consumen, pues es de esta manera que se puede ampliar el panorama de comercio actual. 

 

 

 

 

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