sábado, 18 de junio de 2022

Comensal señala tips para evitar malas experiencias en restaurantes

  • Se estima que para el 2022 la derrama económica por turismo en México sea de 146 mil 886 millones de dólares.

  • El turismo gastronómico es una de las grandes atracciones por la cual México es reconocido a nivel mundial.

  • México cuenta con poco más de 584 mil negocios restauranteros, los cuales generan una derrama económica de más de 247 mil 360 millones de pesos.

En México la industria restaurantera es un de las que más derrama económica genera, ya que el país es conocido internacionalmente por su amplio turismo gastronómico, el cual cuenta con oferta para todos los gustos y todas las economías, ya sea dentro de la popular comida callejera o en restaurante de alta cocina; sin embargo, al contar con una amplia cantidad de lugares disponibles, no siempre se cuentan con los mejores tratos, por ello es ahora que un comensal se ha dado a la tarea de señalar algunos tips para evitar malas experiencias en restaurantes.

Turismo y derrama económica de la gastronomía en México

La gastronomía es parte fundamental de la actividad turística de cada país, esto debido a la búsqueda de un reconocimiento de identidad de cada región, esto en conjunto con la actividad relacionada con la comunidad y sus tradiciones, es el conjunto el turismo gastronómico, de acuerdo con la Organización Mundial del Turismo (OMT), este tipo de turismo se define como “un tipo de actividad turística que se caracteriza porque el viajero experimenta durante su viaje, actividades y productos relacionados con la gastronomía del lugar”.

De acuerdo con datos proporcionados por medios especializados, en concordancia con lo señalado por La Secretaría de Turismo (Sectur), para el 2022 se prevé que la derrama económica por turismo en México sea de 146 mil 886 millones de dólares, 12.3 por ciento más en comparación con el año pasado.

Del mismo modo, y de acuerdo con el censo económico 2019 del INEGI, titulado “La industria restaurantera en México”, en el país hay poco más de 584 mil negocios restauranteros, los cuales, en ese año, emplearon a 2 millones 47 mil 194 personas, y generaron ganancias por 247 mil 360 millones de pesos.

Comensal señala tips para evitar malas experiencias en restaurantes

Debido a la importancia tiene la gastronomía en México y la amplia cantidad de posibilidades para comer que existen un usuario de redes, se ha dado a la tarea de señalar seis tips y derechos con los que los comensales cuentan dentro de los bares y restaurantes, estos en concordancia con lo señalado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), los cuales señala que se deben hacer valer y así poder evitar malas experiencias.

  • Todos los precios deben estar en dentro de los menores, y a la vista.
  • Ningún bar o restaurante puede exigir un consumo mínimo.
  • La propina es voluntaria y no pueden exigir que se deje.
  • Ningún establecimiento de esta índole puede disciplinar por motivos de orientación sexual, religión o raza.
  • Del mismo modo, no pueden exigir consumo constante para la permanencia en el lugar.
  • El agua potable es gratis por ley.

 

@rudytercerof ¿Que es lo peor que te ha pasado en un restaurante? ¡No te dejes! Si no cumplen llama a #Profeco #AprendeEnTIkTok #bar #TutorialesCheck #tips #drink #vino #alcohol #rudytime ♬ sonido original – rudy tercero


 

 

Ahora Lee:
Viralizan a abuelita disfrazada de Buzz Lightyear y esta lección da a usuarios
Consumidor muestra por qué prefiere comprar en Chedraui y no Soriana; “ni con sus 3×2 la hacen”
¿Balenciaga y Prada a 3 dólares en México? Desde el lunes, en la tienda de Meta
Empleado de Walmart explota por robo y maltrato a instalaciones en pasillo de juguetes



from MARKETING DIGITAL https://ift.tt/Lm7T1Hf
via merca2.0 ref=da&site=blogger">IFTTT

No hay comentarios.:

Publicar un comentario